Песнь

...Ох, душа моя, голубушка, закручинилась,
Грусть-тоска жжет мне грудушку;
Что ж ты, солнце-то мое, закатилося,
Что ж ты счастьюшко мое, в звон разбилося.

Песнь печальная, да нездешняя,
И болит душа, виной мается,
Гнет к сырой земле грусть сердешняя,
Разрывается душа - да кается!..

...Поднимусь с колен - отобью поклон,
Звон осин вдали - только струны тронь,
Выйду я к реке - на высокий склон,
Там водицу пьет - златогривый конь.

Там плакучих ив, что свой стан клонят,
Красота цветет - несравненная.
Поведу рукой - приманю коня,
Прошепчу слова - сокровенные.

Опалит огнем - белизну ланит,
И не дремлет конь - бьет копытом он!
Где слезой вода - во ключах звенит,
Вдоль реки гремит - колокольный звон!

...Радуга в лугах взошла - семицветная,
А на сердце-то сладость  желанная.
И журчит ручьем - песнь заветная,
Здравствуй, Радость моя, несказанная!..


Рецензии