Пироговская быль

Без вина залили жидкость,
прокололи все насквозь,
холода в больнице этой,
аж на морде изморозь.

Винегрет в тарелке сохнет,
Аппетита нет совсем,
А когда совсем усохнет,
Я немножечко поем...

Кровь забрали на анализ,
В банках разная моча.
Пригласили на диализ,
Перепутав с горяча.

Похвалили - грудь побрита,
Хорошо для ЭКГ.
Видно жизнь у вас разбита,
На каком- то рубеже.

После завтрака таблетки,
Чтоб не помер сгоряча,
На глазах у той кокетки,
Что за главного врача.

Рентгенолог пригласила,
Оголите свою грудь!
Бета-гаммой заразила,
Чтобы выяснилась суть.

А потом забор из вены,
Два шприца , да побыстрей,
Все анализы в больнице,
Мне выписывал еврей.

Мы катетер вставим в вену,
Чтоб промыть немного кровь.
Ожидайте перемены.
Жить захочется вам вновь.
08.08.2017 Мурманск


Рецензии