Пусть сердце, будто дом просторный

  Пусть сердце, будто дом просторный,
Вмещает всех, кто в дверь стучится,
Кто искренно и непритворно,
Желает в нём остановиться.
  Прозрачны окна. Занавески…
Тут не нужны - здесь нет секретов,
На стенах, образа и фрески -
Освещены лампадным светом.
  А слёзы? - то, от умиленья,
Так сладко здесь душе, покойно.
И без тревог, и без сомненья,
Тут говорят свободно, вольно.
  И если вдруг, печаль с тоскою,
Решат однажды здесь вселиться,
Пусть сердце путь для них закроет,
Не дав им над собой глумиться.
  То сердце, истину находит,
В котором радость пребывает...
Напрасно жизнь да не проходит,
Любовь, пусть, в ней не иссякает.

            Начало мая. 2014 год.
               


Рецензии