С высоты полета

Прощаюсь сегодня с домом,
Прощает меня столица
И, словно напившись рома,
Вся суть на простор стремится.

На раз самолет поднимет,
Порвавши с землей и тягой,
И станут неважны мили ,
Секунды, столетья, ярды

Ложатся в ладони звезды
И месяц лукаво-яркий...
Душа, без стремлений в грезы,
Считает судьбы подарки.

Огни осыпают лаской
Вдали полосу посадки
И жизнь, как она, став сказкой,
Виднеется длинно-гладкой.

Сознание смутит воду:
Что нет без падений - взлетов,
Но все в этот миг невзгоды -
Ничто с высоты полета.


Рецензии