Век человека - 4 сезона

"Осень косыми дождями подкралась,
Я обомлела, она рассмеялась.
Список вручила мне дел очень важных
И одолжила салфеток бумажных.

Август уступчиво пост свой покинул.
Август, прощай! По-английски он сгинул.
Взмах, пред уходом, крылом, в небо птицей.
Ах, ну куда ж тебе так торопиться?

Память же жжётся змеюкой гремучей.
Томно на сердце и небо все в тучах.
Век разделили четыре сезона.
В детство, весной, босиком по газону.

Детство: капель, чупа-чупс и жевачка,
Смех, карусель, леденцов лишь полпачки,
Первых шагов с мостовой отголоски,
Небо в алмазах, то звезды иль блестки?

Поезд, где май был в последнем вагоне,
Скрылся, одна я стою на перроне.
Юность явилась под майские грозы.
ВУЗ там, бойфренды, егэ и неврозы.

Первые ночи без сна, сто улыбок,
Тысяча старых и новых ошибок.
Лето прекрасно - оно словно праздник.
Лето - повеса, шалун и проказник.

Опытом делится, верит лишь в чудо.
Там на десерт только лучшие блюда.
Майки в облипочку, джинсы уж порваны
Все появленьем его очарованы.

Только коленки болят от падений,
Лето - период мгновенных забвений.
Лето пьянеще, как ром. Нет, как водка!
Мысль с похмелья: ну вот идиотка!

Жизнь посезонно все катится, катится...
Тот кто запнулся за лето, расплатится.
В августе... В августе? Август уходит.
Зрелость в лице хмурой осени бродит.

С насморком, в стильной оправе, с очками.
Осень напомнит звонить чаще маме.
Осень в начале как пик и на спад.
Осени нынче, скажи мне, кто рад?

Нравится? Ах, осуждать я не в праве.
Третий сезон - песнь уснувшей дубраве.
Осень спокойно-шумящая мгла.
Как же тебя не заметить могла?

Есть в тебе прелесть - ты непреклонная.
Чуть подуставшая. Что там, ты сонная!
В общем и целом - железная леди.
Волосы рыжие, словно из меди.

Фору дашь каждой, умом и фигурой.
В этом вся ты - не назвать тебя дурой.
Осень прекрасна и спору в том нет
Только тусклее все солнечный свет.

Только с приходом её холод ближе.
Он подбирается, ноги мне лижет.
Иней раскрасит златые виски,
Мысли доводят до мрачной тоски.

Что ж так жарой разливается звонко?
В сердце капель - я качаю ребенка!
В паре с весной моя дочь в колыбели
Шах вам и мат, Мrs Oсень
                ,что "съели"?!!!

Смех у ларька: - "чупа-чупс и жевачку".
Эх, карусель! Леденцов нам две пачки.
Первых шагов с мостовой отголоски,
"Небо в алмазах, иль, мама, то блестки?"

Жизнь продолжается - это сансара.
Века для счастья, увы, очень мало.
Если настигнет старушку февраль,
Мартом продлится мой век - календарь."


Рецензии