Свобода-рискованный дар

Свобода-рискованный дар,
Спокойному счастью удар,

Все замыслы ожесточит,
На всех перекрестках - кричит,

Бессонно горланит, зовет,
В литавры чугунные бьет,

Все крошит и колет в куски
От неодолимой тоски.

Свобода - горение книг -
Богатство развеяно вмиг.

Свобода - безлюдье и гарь,
Свобода - скорей на фонарь -

Костров погребальных угар...
Свобода - потерянный дар.


Рецензии