Причините мне, люди, добро

В этом мире живу я давно,
Наступая исправно на грабли,
Тку судьбы я своей полотно,
Тяжко, страшно, и руки ослабли.

Я боюсь и любить, и просить,
И не знаю что делать порою,
Как бы боль хоть на миг притупить?
Как бы новой пойти мне тропою?

Но куда ни пойду - все не то,
И не справиться мне в одиночку,
Не взобраться на счастья плато...
Как ступить мне на твердую почву?

Как изгнать из души пустоту?
Безнадегу, что ночью терзает?
Как любви мне познать чистоту?
Страх изгнать, тот, что жизнь отравляет?

Причините мне, люди, добро!
Так, чтоб сердце от счастья запело!
Чтобы ваше простое тепло
Мою душу надеждой согрело.

Покажите мне место друзья,
Равнодушия где не бывает,
Где твой ближний - не строгий судья,
Где добро, а не боль причиняют...


Рецензии
Хороший стих,Инна.Сильно придумала -"Причините мне , люди, добро."
Успехов.Приглашаю в гости.
С теплом.

Надежда Хизгилова   29.09.2017 11:25     Заявить о нарушении