Разные
Зачем сюда пришел нахмуря брови?
Каким ты разным быть уже мастак,
Наверное передалось по крови.
Средь всех один играешь и живёшь
И чётко видишь, кто здесь все, кто разный.
В толпе так одиноким и помрёшь.
Совсем. Как вшивый пёс заразный.
Всё плохо? Вроде как и нет.
Ты видишь то, чего не видят остальные.
Хоть и имеешь тот же кабинет,
И те же окна, книги, пули боевые.
Другой... тебе ведь это не простят.
Удар подарит мимопроходящий.
Уйдёшь, ответишь, сразу же кричат,
Что ты плохой, и лжец ненастоящий.
Всё б ничего, да с каждым поколением,
От матери дитям, от рода роду,
Есть люди "разные", не станут на колени.
Хоть им и эту не простят свободу.
Свидетельство о публикации №117081710014