Таинство
Не мужчинами, конечно. За женщинами.
Это гораздо привлекательней для меня, как для мужчины.
Их (женщин) в этот момент (венчания),
не поворачивается язык, назвать таковыми (женщинами).
Ангелы! На личиках их...
покорность, преданность тому,
кто её привёл ради таинства этого (венчания),
сюда, в Храм Божий...
Оно же (личико), выражает всё на нём написанное:
теперь я твоя, ну совсем твоя. Сам Бог нас теперь венчает.
А Его ослушаться, именно теперь, я не хочу, не буду...
потому, что ты мой единственный и желанный.
Смахиваю слезу, со щеки, давно уже ставшей пустыней для поцелуев.
После сего таинства, после напутствия батюшки, подхожу к ним (обвенчанным)
и скромно предлагаю, любуясь их радостью:
теперь последнее действие, после дверей открывших вам путь к вашему счастью.
Я поднимусь на колокольню и, ради вашего праздника, буду теперь звонить.
Мне подняться туда, нужно четыре минуты.
Вы же не спешите, услышав звон. Постойте минуту хотя бы.
Поцелуйтесь, в знак согласия своего,
и степенно выходите из Храма, не обгоняя друг друга.
И в жизни старайтесь след в след идти один другому.
Вы готовы?! - тогда я бегу. Аллилуйа.
Вверх подниматься, - приблизительно, как на шестнадцатый
(может быть, вру… как на двадцатый,
колокольня нашего Храма, апостола Петра,
в Весёлом Посёлке, города Санкт-Петербурга,
очень высокая. 65 метров).
Мне шестьдесят семь лет. Ради таких праздников, я летать готов.
Дай сил, Господи.
22.10.16.
Январь, седьмое 2021 год - мне 71.
Свидетельство о публикации №117081609918