Расстояние

Лепестки акаций с лоскутами крыльев
Бездорожье линий на ладонях скрыли,
Напоили щеки ярко-красным соком.
Вон, почтовый голубь на дубу высоком
Ждет моих посланий верный исполнитель,
Он ко мне привязан, точно шарик - нитью.

Ветры расстояний, прокричать - не выход.
Надорвется голос, будет тихо-тихо.
Как бумага - кожа под штыками перьев,
Теплота в чернилах - мерзлоты преддверье.
Я и слезы? Странно. Бог дорог Меркурий
Приготовил ванну слез моих для фурий.

Долго, безустанно, как дотошный зритель
Я ищу в их станах тот, с которым плыть мне.
Дорогой, знакомый, бесконечно дальний.
Песня у разлома... Как предел скитаний.
Завтра, утром рано воспарит в зените
Мой почтовый голубь, оборвавшись с нити.


Рецензии