Цветы

     Когда люди при должности
     Заставляют тебя стучаться в чужие, закрытые двери,
     Говорят про обязанности,
     Тычут в сердце формальностями,
     Брось всё - иди в чистое поле,
     Где ни тёти в Москве, ни в Киеве деверя,
     Где не надо играть фальшивые роли;
     Ни чванливых начальствующих;
     Ни уставов, ни партий;
     Ни лежащих, ни скачущих,
     Ни казённых объятий.

     Посмотри на цветы - цветы молчат.
     Им не надобно карьерного роста.
     Им нужны вода и солнце - совсем немного.
     Они не приказывают, они не кричат.
     Не ходят в учреждения - у них всё просто.
     Цветы - дети Бога.

                16 августа 2017 года


Рецензии