755

               
Понедельник – солнца нет в помине,
Горизонта серая полоска,
Образы повсюду, на картине
Места нет у Иеронима Босха.

Вторник – слякоть, мелкий дождь, изжога,
Мрачности шатанье повсеместно,
Изнутри прогретая берлога,
Телу в ней тепло, природе тесно.

Следующий день, за ним идущий,
Пятница – восторженным сопеньем
В пласт один слежавшиеся, сущи,
Как судьба в морщинах, отраженьем.

День воскресный – литургии действо,
„Время сотворити…“, для спасенья,
Вне площадной своры фарисейства,
Глазу, всё ж, обретшему прозренье…


Рецензии