754

               
Обледенел природы трон,
Покрылся витью,
Свисают ветви голых крон
Хрустальной нитью.
В них солнце преломляет луч
В разнообразье,
На горизонте бор дремуч
Он ждёт оказий.
Морозный воздух, суть озон,
С приятным стоном,
Из лёгких исторгает вон
Седых драконов.
И то, что отражает сталь,
Прозрачно глазу,
Кто удаляем точкой в даль
Ты видишь сразу.
Хоть не остыл нечёткий след
Не докричишься,
А может, обернувшись в плед,
Ты только снишься,
И уходящий образ твой
Свет действом сузил,
Назвав реальное игрой,
Игрой иллюзий…

… Но, как пророк, воскликнешь ты:
“Пройдёт и это!“
Пройдёт, но обретёт черты
Автопортрета…


Рецензии