752

               
Поверх голов сгущаясь мрачностью Бодл;ра,
В свои права наследия вступала ночь,
Над ладным сотвореньем бельведера
Дня отжит;го, страстью разбросалась желчь.
 
Она разлита сверх природной благодати,
Не золотым червонцем в портмоне чертог,
А крадущимся в подворотнях мрачных, татем
В недавнем времени покинувшим острог.

Его шаги не издавали даже шорох,
Он следовал, опережая хроном;тр,
И мир полночный переполнил полох,

И из глубин остывших, дольных недр
Был слышен плач, взывающий к свеченью
Восточных звёзд, свидетелей рожденья…


Рецензии