Трамвайный день

Плыл трамвай по проспекту, улыбаясь прохожим.
Он один был счастливым в денек непогожий.
Всё трезвонил, трезвонил своим колокольчиком,
Смотря на цветы на ампирных балкончиках.
Все спешили в квартиры, спрятавшись за зонтами,
Погрузившись в раздумья над своими делами.
Беспрестанно ругая погоду, политику, общество,
Оградившись стеной от людского сообщества.
А трамвайчик всё ехал красной лентой по городу.
Не замечая ни туч, ни апрельского холода.
И удивлялся: как можно быть люто безрадостным,
Когда наша жизнь полна чудес и нарядности


Рецензии