Магазин
Нелегко сейчас прожить.
Надо скромно деньги тратить,
Точно знать, чего купить.
Список дома сделать нужно,
Что ты хочешь обрести,
И проложенным маршрутом
Меж прилавками брести.
Чтобы сэкономить время,
Знал всегда, где что лежит,
Потому, что мало денег,
И домой пора спешить.
А сегодня к магазину
Даже страшно подойти!
Весь товар переместили,
И попробуй что найти!
Покупал в отделе водку,
Первым делом шел туда.
Там теперь висят колготки
И другая ерунда.
Где консервы раньше были
Тампаксы лежат сейчас,
Да прокладок изобилие
Наблюдаю - вот те раз!
Там я помню винегреты,
И салаты всех сортов,
А сегодня, вдруг, конфеты,
Вижу, не хватает слов!
Остаются только маты,
И кому мне их сказать?
Что тебе, администратор,
Нечем продавцов занять?
Кроме как менять прилавки
Да товар запутать весь.
Где дешевые колбаски,
Что вчера лежали здесь?
Были фрукты, стали крупы,
Вместо специй молоко…
Как теперь найти продукты,
Разобраться нелегко!
Денег больше ведь не станет,
(Кошелёк почти пустой)
Оттого что поменяли
Вы товары меж собой.
Твёрдо менеджер уверен,
Что запутает народ,
Будто тот, вокруг глазея,
Всякой всячины возьмёт.
Каждый год вот так меняют,
Думают, для всех секрет.
Этим только раздражают,
Смысла в этом действе нет.
Денег нынче у народа
Меньше, чем наплакал кот.
Все беднеют год от года,
Вряд ли лишку кто возьмёт.
Я в корзину не кидаю
Всё, что вижу по пути.
Злости прямо не хватает,
Не могу я соль найти!
Все прилавки, к слову вставить,
Раз десяток обошел,
Магазин пришлось обшарить,
Еле, еле всё нашел!
Свидетельство о публикации №117081609575