Акт приёмки

Играли марши на трубе,
Речей и тостов было много.
Из пункта "А" до пункта "Б"
Вели железную дорогу.

А, чтоб законы соблюсти
И уложится раньше срока,
Доверили тот путь вести
Бригаде выходцев с востока.

Был изначально чёткий план :
В две колеи дорогу эту.
Но чей-то воровской карман
Напополам урезал смету.

И в точке "И" закончив рейс,
Наверно, так оно и было,
По шпалам брошен монорельс,
А дальше денег не хватило.

Здесь всё доверили судьбе,
И, хоть печальна эта повесть,
С надеждой тайной в пункте "Б"
Всё ждут и ждут желанный поезд.

Стал пассажир, как истукан: -
В руке от слёз платочек скомкан...
Тут лишь бутылка и стакан,
Ну а под ними акт приёмки.

                Игра Воображения - 181
                на Параде Иллюзий
                http://www.stihi.ru/2017/08/11/2275
                (3 место на конкурсе)


Рецензии