Я ежика в лесочке повстречал

Я ежика в лесочке повстречал,
Погладил по колючкам и  иголкам.
А он вздохнул протяжно и неловко
Как будто грусть свою мне передал.

Конечно, быть пушистым он  хотел-
Тогда съедят и шкурки не оставят..
Иль бегать словно заяц много надо,
Как кактус быть- удача и удел.


Рецензии