Матриархат. посвящается тестю

Он женат ужасно много лет,
И всё время с тёщей он живёт.
Он всегда готовит всем обед,
Не гуляет, и почти не пьёт.

Тёщу должен ублажать всегда,
Старческий маразм не замечать,
Ни на что не злиться никогда,
Колкости в свой адрес все прощать.

Дочка повзрослела уж давно,
Надо срочно замуж выдавать,
Думает он так, да всё одно,
Слова не дадут ему сказать.

Приходя домой его жена,
На диван немедленно ложится
Неподъёмной массой, как скала:
Устаёт ведь целый день трудиться.

Развалившись, будто бы тюлень,
Без конца топ - шоу смотрит все.
Он худой и стройный, как олень,
Крутится, как белка в колесе.

Дочка перезревшая сейчас
Прибежит голодная с работы.
Ужин приготовил он как раз,
Кухня – это всё его забота.

Он мужик, единственный в семье,
Не имеет права уставать,
Не имеет права заболеть,
И всё время должен он пахать.

Всё семейство должен накормить,
Обслужить их всех, помыть посуду,
Про собаку тоже не забыть,
Успевать всегда, везде и всюду!

Вещи всем стирает тоже он,
Моет пол, метет и пылесосит.
Вот таков в его семье закон,
Стойко он все трудности выносит.

Радость в жизни у него одна:
Вывести собаку погулять,
Да купить бутылки две пивца,
И быстрее обе засосать.

Потому что жизни вот такой
Пожелать врагу он был бы рад.
Я бы уж давно ушел в запой -
Вот такая вещь матриархат!


Рецензии