Монстры

Не ищите монстров под кроватью.
В людях не ищите высших чувств.
Правда - это повод для распятья,
Не кидайтесь ею в тех, кто пуст.

Лучше прячьте мысли понадежней:
Сокровенное, блестящее - все вглубь.
Для души вы не найдете подорожник.
Я, наверно, в этом не Колумб,

Но не тратьте время на лжецов:
Их хронические обвивают сети.
Пышные букеты пестрых слов -
Всё картонное, поддельное. Не верьте.

За борт выкиньте всю рухлядь бытия.
Двигайтесь, сияйте будто солнце.
Обрубайте с криком якоря.
Ничего, что было, не вернется.

К судьбам не давали нам инструкций,
Но у каждого свой компас изнутри.
И пока сердца людские бьются -
Будут зиждутся в них смертные грехи.

От себя стремятся убежать
В стадное, тупое безрассудство.
Не смотрите понапрасну под кровать.
В людях не ищите высших чувств.


Рецензии