Одиссея Дженни
Залив Карибский бороздили,
Тупых испанцев потрошили;
Фрегаты грабили, топили.
Ко мне подчалил Джонни Морган,
Пуская слюни от восторга!
Нас с Джоном море обвенчало:
Душа рвалась, и я кричала!
Когда в экстазе я кончала,
Корабль даже в штиль качало.
Жаль, что надолго не хватило,
Уполз, вконец он обессилев.
Однажды шли Багамским рейдом.
Два галиота гнались следом.
И развернувшись. В бейдевинде,
Вразрез меж ними! В середину!
Пусть я в сравнении пошла:
Как в «жо*у член» меж них вошла!
И залпом! Разом! С двух бортов!
Послала я на дно скотов.
Они же в нас стрелять не смели,
Внезапно став друг другу целью.
Что поняли, но слишком поздно;
Об этом горько сожалели
(Не смейся. Это грешно, Элли),
Когда исследовали дно.
И нам казалось «Хэпи эндом»
Закончив с этим уикендом.
Глумясь, пропеть при погруженьи
Наш Гимн «Гуд бай, лав Дженни!..»*
Валялся Морган в трюме пьяный
И все пришлось решать лишь даме.
Тогда всех в щепки разнесли,
Но их эскадры нас пасли.
И, наконец, как мамонт в яме,
Зажаты в бухте у Майями,
Мы оказались в западне.
Опять пришлось решать всё мне.
Свидетельство о публикации №117081600937