Разберись - кто ты сам

Водяная гладь, вдруг, заблестит,
подойдёшь ближе — это болото.
А вещица какая прельстит,
колупнёшь ногтем — сплошь позолота!
 
Да и вовсе не то видим мы,
а что мозг сам-собой дорисует.
Слишком много вокруг тьмы и тьмы,
тьма и давит на нас, и прессует.
 
Крыльев нет - не взлететь в небеса,
от стены, разбежавшись, отскочишь.
Ты в себе разберись - кто ты сам,
и сумеешь всё,.. если захочешь!..


Рецензии