Из серии выбор
Но, это не значит, что меньше их стало!
Скорей, для одних, уже силы скудеют,
К другим - интереса частица пропала.
А третьи… - в ужасно-навязчивой форме,
Во мне, искусителей род, возбуждает!
Тогда я, от “формы”, своею “реформой”,
Свою независимость провозглашаю.
Соблазны, желанья “им в мiре быть должно”!*
Но, это не значит, что жизни, в них смысл!
От них, независимым, быть очень сложно,
Ведь ими, мiр рейтинг свой, только повысил!
Тогда мне понятно Его изреченье:
Мол, вы, без Меня, ни на что не способны!**
И, не независимость, но отреченье,
От мiра, становится богоугодным.
С усилием взгляд отрываю от мiра,
На компромиссы, сей мир, неспособен,
Он, в роли себя утверждает, кумира,
Но в выборе я, слава Богу, свободен!
- Да! - сотрапезником, с теми быть - волен,
Кто, в Вечери Тайной, участье имеет,
Кто, к жизни святой, без смущения склонен,
Кто в вере своей, ко Христу, пламенеет.
22.09.16.
*Евангелие от Луки.17:1.
Сказал также: Иисус ученикам:
невозможно не придти соблазнам,
но горе тому, через кого они приходят;
**Евангелие от Иоанна.15:5.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне,
и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня
не можете делать ничего.
Свидетельство о публикации №117081609330