Костёр

Зачем растревожен ветрами
Костёр, догоревший дотла,
Который своими руками
Сгубили мы не со зла.
Наверное, нас обуяли
Не страсти - пустые слова
А мы равнодушно стояли
Сжигая мечты, как дрова,
Забыв о значенье сиянья
Зажжённого нами огня
И первого в жизни свиданья,
И щедрого майского дня.
Костёр догорел и с годами
Казалось, что всё позади.
Но вновь растревожен ветрами,
Тот пепел на нашим пути.
                Ноябрь 2007г.


Рецензии