В минуты разные

В минуты, бывает, душевные – разные:
Слёзы ль я лью, или что-нибудь праздную,-
Случается мне, посмотреть в отражение:
Оно ж побуждает меня ко смирению.
Я, в рожу противную, долго гляжу,
Изъянов достаточно в ней нахожу,
Ей строю гримасы, язык ей кажу,
Я – ей, она – мне… вот так брат и живу.
Железной пластиной – скоблю эту рожу,
Она ж отдалённо на “что-то” похожа.
Щетину скобля – ужасаюсь я - ей,
Но, нету на свете её, мне милей.
Лавровый венец примеряю я, к роже,
Она ж, ещё больше на “что-то” похожа,
Высокомерной ей и горделивой:
Венец – будто перья на жопе павлина!

                11-18.09.16.


Рецензии