Народ не мыслит

Лето, лето, где ты есть?
Нам  людям тебя не прочесть.
Колокольчиков, ромашек
В поле я искала.
Нет их в поле пересохшем.
Земля наша плачет,
Нет ни дождинки, ни дождя,
Даже зайчики уже не скачут,
Им нечем поживиться.
Поле  пересохло,
Лишь колючки ещё остались,
Еле стонут, меж собой  -
Тихонько говорят,
Что и им   конец придёт.
Василёк, ты василёк,
По природе -  ты не долгожитель,
Коротка и так  жизнь  твоя,
Расцветёшь и тут же упадёшь,
А тут ещё  стихия к нам пришла,
Под жгучим солнцем
Превратился ты в  пламенный  уголёк,
Так что будь готов -
Голову свою синеглазую  сложить,
Возьми и на могилу ты ложись,
Головой низко к земле ты наклонись.
Пить хочется, тем,  что ещё остались,
Ждут и не дождутся, чтоб
Досыта б им  напиться,
Но нет - ни дождинки, ни дождя.
Пришла засуха на весь мир,
На весь шар земной,
Природа! Народ не мыслит что с тобой.
В поле собрала я, что ещё осталось,
Чтоб в интернет мне  поместить,
Ах,  и ох – пойдут в народе,
Цветочки,  как  увидят вас,
Что осталось ещё у нас.
Решила  я их  водою полить,
А мне люди говорят,
Ты не можешь  больше  жизнь им продлить.
Сколько бед принесло нам солнце,
Земля наша стонет, нет уж больше сил,
Тех букетов,  тех капелек дождя,
Нет уж больше ни дождинки, ни дождя.
                ……………………


Рецензии
Какие дождинки-колокольчики.
Вот никогда не смотрела "приколы родителей, снимающих своих детей"
и тут на тебе

http://www.youtube.com/watch?v=Oj97tiqvYnM

Вы думает им можно доверить детей? видит ли еще кто-то что это за отношение к человечкам?

Ксения Осипова   16.08.2017 21:33     Заявить о нарушении