Фотоальбомы

Фотоальбомы
            лежат
                на столе.
За переплёт устаревший заглянешь -
Было - прошло.
            Не вернёшь.
                Не обманешь
Заглянцевавшееся на стекле.
Жизнь,
       неподвластная
                новой шкале.
Воспоминанием сердце поранишь,
Счастью былому
              завидовать
                станешь,
Не задержавшемуся на челе.
Лица друзей
            постареть
                не успели,
Сцены живые поры золотой...
Меридианы все
              и параллели
Переплелись над твоей головой.

Фотоальбомы
            лежат
                на столе.
Всё это было на этой земле!

                2015 г.


Рецензии