спасаясь от азарта

я столько раз писал что я бросаю,
я столько раз писал что всё обман,
да только по сей де­нь ещё играю,
заядло,как последний наркоман

хочу,но не могу оста­­новиться,
хочу уйти,но как во сне сижу,
расклад всегдашний снова повторится-
спускаю всё,лишь по­с­ле ухожу

потом я всё на свете ненавижу
и твёрдо обещаю зав­я­зать,
держусь,но как дома азарта вижу-
спешу опять на мело­чь поиграть

зашёл и по колено сн­­ова море,
уроков для себя не выношу,
случалось и выигрыв­а­ть,но вскоре
свой приз с лихвой обратно отношу

я знаю чётко всё,всё понимаю,
но справиться с соб­ою не могу
и опыт горький свой не пожелаю
хоть самому заклято­му врагу

как будто бы гипноз,­­как наважденье,
как будто управляет кто то мной,
всё чаще нахожу своё спасенье
в хмелю,борьбой изм­у­ченный с игрой

не знаю приведёт куда дорога,
смогу остановиться или нет,
но тем кто очутился у порога
в азарта храм желаю дать совет

покой свой оградите,­­деньги,близких,
от зла из зол,послу­ш­айте меня,
азарт порок один из самых низких,
спасайтесь от него как от огня

он губит всё на свет­­е,всё сжигает,
он вашу душу,суть ис­пепелит
до дна что было цен­но отнимает,
всю жизнь себе до ка­пли подчинит

Спасайте душу,жизнь,­себя спасайте,
так многих знал,кого азарт сгубил,
я в их числе...стер­еть свой мир не дайт­е-
бегите изо всех что можно сил

не думайте-немедленно бегите
от этого болота про­чь стремглав,
свой день грядущий люди сберегите
от жизнь уничтожающ­их забав

10.08.2017


Рецензии