Разговор о счастье
Я помню это небо и вокзал
Я помню стих забытый на бумаге
Я помню лучезарные глаза
Ещё я помню Счастья в полушаге
Какое-то родное и своё
Которое прижать хотелось очень
Его в жизнь не пускало вороньё
Оно ко мне спешило или в осень?
Но только вот к чему ему дожди
И слякотных дорог неразбериха
Оно же мне писало как-то «Жди»
Тоску я отгоню и даже лихо
Когда приду к тебе, войду в подъезд
И лестничные марши одолею
Меня не видят юноши окрест
И девушки, но я не пожалею
Войду к тебе пусть на исходе дня
Ты примешь Счастья? Гостя дорогого?
Я знаю, было трудно без меня
И я войти к тебе уже готово
Ты чай поставь и приготовь пирог
И отодвинь чуть голубые шторы
Ещё чуть-чуть я встану на порог
Я знаю, трудно в жизни без опоры
Свидетельство о публикации №117081609155