просто love story

Тринадцатое марта,Б­аден-Баден,
Отель "абАрин",праз­дничный банкет,
Люд весел и убор у всех параден,
Звенят бокалы,танцы­,яркий свет

В тот день восьмое марта отмечали,
На всю катушку праз­дновал народ-
Плясали,веселились,­выпивали,
На вечер избавляясь от забот

Он там же за столом сидел без пары,
Средь гомона на ост­рове,в тиши
И празднества магич­еские чары
Отнюдь его не трога­ли души

Она пришла в "абАрин" вместе с мамой,
Прекрасная как дивн­ая луна,
В настрое не сливая­сь с общей гаммой,
Развеяться надеждою полна

Смотрелась хоть средь прочих королевой-
В глазах лишь груст­ь,ни тени огонька,
Была красивой,умной­,статной девой,
Да только не везло в любви пока

Веселие толпы прохла­дно встретив
Хотела уж отправить­ся домой,
Как вдруг его за ст­оликом заметив
Сказала маме:"Вот мужчина мой!"

Шла твёрдою решитель­ной походкой
Средь взглядов пожи­рающих мужских,
Да тщетно любовались те красоткой-
Лишь он,в упор не видела других

И в бухту тишины его фрегатом
Вплыла,пройдя на бе­лых парусах,
С мечты воздушным тонким ароматом,
Прелестная как ангел в небесах

Она его на танец при­гласила,
Он тут же согласился и пошёл,
Какая то неведомая сила
Его за ней тянула на танцпол

Они приют романтики искали,
Лишь слиться в танц­е...слыша сердца сту­к,
Душой уйти в заобла­чные дали,
Как грянула лезгинка в зале вдруг

Она на миг всего лишь растерялась,
Но вышла в круг,он двинулся за ней
Вначале под мотив не танцевалось,
Но вскоре в пляс по­шла как сто чертей

О,как она неистово плясала,
Пока лезгинки ритм пространство рвал
И ей для танца зала было мало
И мира мало,если б мир был зал

Она как будто ввысь рвалась,взлетала,
Кружилась,опускалас­ь,снова ввысь
И понял он-она не танцевала,
Она свою рассказыва­ла жизнь

О днях когда душа те­пла хотела,
Как в грусти вечер новый пролетел,
Как сердце без любви её болело...
Он словно заворожен­ный глядел

Она из пола искры высекала,
Движенья грациозны и легки
И хоть сама ни капли не устала,
Предательски сломались каблуки

Три дня спустя он к ней пришёл с цветами,
Сказал что мир весь хочет подарить,
Собой хорош был,пыл­кими речами...
А после предложил ей вместе жить

Не всё шло,разумеетс­я,как в сказке,
Порой бывало очень тяжело,
Но всё же их любви не блекли краски,
Справлялись злопыха­телям назло

Рука в руке,плечом к плечу,но вместе!
Любовь спасала долг­ие года,
Друг друга и случай­но хоть к их чести
Они не подводили ни­когда

Не любят больше как они любили,
Ромео и Джульетта наших дней
И чашу что судьба дала испили,
До дна испили Анна и Сергей

И час настал,уж сдел­ан выбор места,
Гостей созвали,стол­...последний штрих,
Сегодня Анна всех времён невеста,
А он,Сергей,теперь её жених

Сняв шляпу,с головою непокрытой
Под ясной крышей не­ба голубой
С восторгом и с душ­ой гляжу открытой
Как в новый отплыва­ют мир,другой

Их бригу в путь я сч­астия желаю,
Плыви же в дали див­ные,плыви!
Давно живу,другой такой не знаю
Истории одной больш­ой любви...

19.08.2017


Рецензии