Другие посещают мысли

Другие посещают мысли,
Буд-то иные времена.
Мир, видимо, преобразился,
Лето здесь радует с полна.

И даже дождь не огорчает,
Тем более сама жара.
И время выглядит иначе,
Ведь рядом горы и волна.

И солнце кажется здесь ближе
И далеко сам горизонт.
Закат тут наступает раньше
И ночка знойная поет.

Недалеки и сами звезды,
Чаруют нынче небеса.
По настоящему здесь лето
Творит, пожалуй, чудеса.

И высятся леса там в горы,
А кое где и снег лежит.
На пике, где совсем прохладно
И ветер - соловей свистит.

Да, вот такие перемены,
Ведь наблюдаются сейчас.
Да, горы, море, да и волны,
Наверное есть в самый раз.

Ну и такое разнообразие
Всё удивляет без конца.
Субтропики внизу гуляют,
А на верху лишь холода.

И слышен шум самого прибоя
И чайки, как всегда, летят.
Да, лето видимо в разгаре,
Сезон который уж подряд.

И эта девственная сказка
Тут проявилась наяву.
Переплетение природы,
Душа и лето на виду.

Прекрасные сейчас мгновения
И их возможно созерцать.
Всю жизнь, ну и наверно, вечность -
Это земная благодать.

И ритм размеренный, пожалуй,
Никто и вовсе не спешит.
И как обычно удивляет,
Несет свой южный колорит.

Да, необычное цветение
И запахи совсем не те.
Ведь рядышком горы и море,
Возможно отдыхать везде.

Возможно с Нептуном повстречаться,
Выходит дядька Черномор.
И 33 богатыря волнуют
Морской сей водяной простор.

Русалки близко подплывают,
Дельфины им что-то кричат.
Реальность с сказкою смешались
И мир преобразовать хотят.

Пожалуй к лучшему и только,
А беды вовсе не нужны.
Кругом прекрасная природа
И есть раздолье красоты.

Да, поражает снова лето,
Несет оттенок только свой.
И каждый день, однако, праздник
Веселый, счастливый и родной.


Рецензии