По жизни прошли неосторожно
Свои мгновения унося.
Осадок горечи оставив,
Себя порою не щадя.
Взглянув действительно на правду,
Что так пугает иногда.
Обряд свой только совершаем,
Перешагнув через себя.
Испытываем своё бремя
И телеса также свои.
Пожитки снова оставляем,
Своей столь ведомой души.
Ну, да прошли неосторожно,
Наверное и по душе.
И шрам остался где-то в сердце,
Пока мы живы на земле.
Да, нерешительны порою,
Но всё-таки опять идем.
К своим поступкам, начинаниям,
Что мы действительно куем.
И оставляем изобилие
Своих накопленных проблем.
Ну и действительно боимся
Остаться, видимо, ни с чем.
И у разбитого корыта
Замаливать свои грехи.
Да, эту карму заслужили,
Повинны в этом только мы.
Повинны в этом рассуждении
Вновь исходящие от нас.
И ненароком ощущаем,
Это мгновение, в этот час.
И ненароком ощущаем,
Что будто нынче и не мы.
То ли над нами время шутит
Или в долгу мы у судьбы.
По жизни мы проходим быстро,
Не замечая свои дни.
Не замечая промежутки
И перемены по пути.
И изредка лишь только спорим,
Что где-то, видимо правы.
Что где-то нынче оскуднели,
Есть чувство меры во плоти.
Задумываемся, как и прежде,
Как же нам дальше жить и быть?
Ну и накопленные пожитки
С собою снова волочить.
Бываем и нерасторопны,
И подгоняем опять себя.
На месте не стоим однако,
Под камень не течет вода.
Нужны поступки и движения,
Нужны свершения, дела.
Дабы найти свои мгновения,
Забытые в те времена.
Ну да обряд свой совершаем,
Пройти спокойно по судьбе.
И никого ведь не косаясь,
Быть лишь уверенным в себе.
Найти ту сторону медали,
Которая пригожа нам.
Осуществить свои деяния,
Приравненные лишь к годам.
Свидетельство о публикации №117081608841