Ну вот и привела дорога

Ну вот и привела дорога
В неповторимый будто рай.
Боготворит сама природа,
Ей снится только вечный май.

Тут кажется всё по иному,
Лето похоже на себя.
И ритм размеренный, пожалуй,
И буйствует лишь красота.

А мир как буд-то изменился,
Другая видимо стезя.
Тут и притворствует погода,
Совсем другая сторона.

Ну а дорога вновь на время
Остановилась налегке
У синего, однако, моря
И горы тут не в далеке.

Ну и реальность вдруг исчезла,
Сказка наверно наяву.
И даже воздух нынче теплый,
Душа лишь радуется ему.

Да изредка это бывает,
Когда минута снова есть.
Дабы и в море окунуться,
И удовольствия перечесть.

И перелет также удался,
Были видны и облака.
На снежные похожи горы,
Красиво было с высока.

Где-то похожи на барашки
Или на замки тех времен.
Картина писаная маслом,
Для ветра здесь и отчий дом.

Великолепная природа,
К себе вновь в гости позвала.
Вот и закончилась дорога,
Можно передохнуть пока.

Ну, а душа буд-то вздремнула,
Приходится нынче опять
Насытиться лишь этой сказкой
И ощутить лишь благодать.

Такую нежную, земную,
Такой же близкой и родной.
Мечта сбывается однако
И берег рядом некрутой.

И рукоплещет сине море,
В перегонки бежит волна.
Да, наступает снова праздник,
Фея из под небес пришла.

Лето похожее на лето
И холодов тут не видать.
Да, быстро здесь уже стемнело,
Сверчки фонариками горят.

Да, мир здесь точно изменился,
Другая вовсе сторона.
И восхищают сами горы,
Лианы вьются, как всегда.

Растут платоны, да и пальмы,
А выше темные леса.
Ландшафт довольно интересный,
Да, это Родина моя.

И пусть такая Одиссея
Возрадует так иногда.
Ну и кладя руку на сердце,
Сбывается всё же мечта!


Рецензии