Белый корабль...

За кораблем растает след из пены белой...
И поплывет за кораблем мальчишка смелый.
И чайки в голос закричат под шум прибоя.
И ты помашешь вслед платком, у пирса стоя...

Скрипят на белом корабле стальные тросы.
Подставив головы ветрам, поют матросы
О том, как машет им платком у пирса мама.
О том, как вслед за кораблем плывёт упрямо

Мальчишка, с рыжей головой и сердцем смелым.
Плывёт от нас,
              Куда то вдаль,
                Корабль белый...


Рецензии