Наладилась уже погода
И улетучились дожди.
На улице гуляет лето,
Маячит снова впереди.
А на душе, как будто праздник,
Да неужели красота.
В природе нынче проявилась
И неожиданностей полна.
Ласкает видимо и солнце,
По настоящему тепло.
Повсюду просто заглядение,
Повсюду просто хорошо.
Как же давно так ведь бывало,
Чтоб радовала опять пора.
Что летом сладким называют,
Где процветают чудеса.
Вокруг одни благоухания,
Действительно цветут цветы.
Ковер зеленый привлекает
И прелести несет свои.
А небо чисто голубое
И в нем возможно утонуть.
Кудрявые облака, пожалуй,
По ветру, как всегда, плывут.
Ну, а идут совсем иначе
И шелестит во всю листва.
Во всю и птички распевают,
Прохлада, да и тишина.
И неподдельное раздолье
Вдруг ощущается во всем.
Шумят деревья вековые,
Тут и природа - отчий дом.
Эти прекрасные мгновения
Ведь заволакивают всегда.
И даже гром из поднебесья
Вновь направляет паруса.
И создается впечатление,
Что это сказка наяву.
А радуга только венчает
Окраску лишь несет свою.
А степи похожие на море
Только зеленые они.
Трава виднеется повсюду
И колосеют ковыли.
А по неведомым тропинкам
Кузнечики себе бегут.
И бабочки везде летают
И образовывают свой круг.
А ветерок, как не бывало,
Безудержно себе спешит.
И сад укутан будто дымом,
Вдруг над плодами городку.
Да, лето всё же удивляет,
Совсем покоя не дает.
И постоянно, необычно
У ней свой сказочный полет.
Да, насупило его время.
Его ведь ждали не с проста.
Оно, как мана с поднебесья,
Приподнести может себя.
Бытует нынче ощущение,
Что рай рубить и на земле.
И это дивное создание
Распространяется везде.
Свидетельство о публикации №117081608815