Окна M. S

Подойди ко мне, без лишних слов!
Между нами всё предельно ясно!
И глядеть сквозь тусклое окно,
На ночной молебен твой, негласно
Повторяя каждое из слов,
Что с душою вырваны без крика,
Не могу! Страшнейшая из пыток,
Безучастно видеть твою боль!..

Каждый прав из нас и правдой сыт!
Сыт по горло, как своей виною...
Я ладонью твою грудь прикрою,
Чтобы в сердце вновь звучала жизнь.

Подойди ко мне,  взгляни в глаза!
Ты не мог не знать,  что я с тобою
Как и прежде справа, за спиною,
И целую ласково плечо...

Пусть же завтра рухнет этот мир!
Той бессильной, раненой улыбкой,
Были окна наглухо закрыты,
Как осенним, зябким сквозняком...

Я умру у этого окна!
Мотылём о свет его разбившись,
Пока ты, молитвою забывшийся,
Глух и слеп к протянутой руке...


Рецензии
*фото великолепного художника Ольги Степаньян

Елена Вселенская   16.08.2017 20:26     Заявить о нарушении
мотылёк будет точнее, мотыль это красный червячок для зимней рыбалки

Николай Горячев   06.08.2022 20:50   Заявить о нарушении