с тобой

солёные волны,
колени твои обнимая,
мне шепчут:
"ныряй в злобный омут
без опасения,
с головой!"

ты,
опечаленная,
отчаянная,
немая,
воскресла,
меня поманив за собой.

воскресла,
воспряла
меж губ,
ключиц.
я называю тебя "невеста",
беззвучно касаюсь твоих
ресниц.

бездонная,
грозящая гибелью
бездна
твоих страниц
непонятна и не/
известна,
а стая птиц,
что унесут строки,
сомнения прочь...

честно?
блекнут десятки затылков,
лиц,
и становится тесно,
и голос, как ясный звук,
и руки во льду за ворот,
и слышен стук сердца,
бой.

и рассыпаются километры
напополам,
мой друг.
когда между нами
лишь город.
когда я засыпаю
и просыпаюсь

с тобой.


Рецензии