Мысли вслух? 35

ИЛЬИЧ.
Если б мог предположить Ильич,
что спустя всего лишь век-
изобразит в кино его, вот этот,
человек-Миронов? Жека?
Он бы из Швейцарии в Россию,
вряд ли бы инкогнито… приехал!

КОНСТАНТИНОВНА.
Если б мог, предположить Ильич,
Что, вот эта, женщина с лицом нацистки-
изобразит так бестолково, его соратницу жену-
Наддежду Крупскую!
Он бы из Швейцарии в Россию,
вряд ли бы,  инкогнито вернулся!

НАРОД.
Если б мог, предположить Ильич,
что спустя всего лишь век-
мог забыть обычный человек-
всё, что для него, сделал он
не жалея, самого-себя…
Ильич бы из Швейцарии в Россию,
не вернулся точно, никогда!
ХОТЯ…?


Рецензии
Ленину повезло в его время не было женщин с лицом фашистки, так как не было ещё самого фашизма.

Шура Рин   16.08.2017 20:19     Заявить о нарушении