Пытаемся всегда казаться
На пике своего бытия.
И не нужны другие лавры,
Чужая видимо судьба.
Не нужен берег тот далекий
И дом, что не подходит нам.
Нам свой родной довольно ближе,
В нем мы возводим свой лишь храм.
Быть на виду довольно сложно,
Пронизывают нас глаза.
И буд-то требуют отчета,
Что, где и как, когда?
Любой наш шаг, да и движение
Записывают без конца.
Чтобы когда нибудь представить,
Что мы творим там и когда.
И негде спрятаться порою,
Подстерегают тут и там.
А жизнь, как будто на изнанку,
Вновь выворачивают нам.
На высоте не так то просто
Нам удержаться на виду.
Поддерживаем связь и с прошлым,
Выстраиваем свою судьбу.
Даже в быту чаще открыты,
Да вот такие времена.
Пожалуй всех интересует,
Как мы выкладываем себя.
В какие мы вступаем споры
И коротаем жизнь свою.
Сойти нам с пика ведь не сложно,
И выгодно видно кому.
А лавры, да они такие,
Придумали их для себя.
На них ровняемся всё чаще,
Дабы не кануть, в никуда.
Да, никому не интересно
Навстречу видимо идти.
У каждого своя есть карма,
У каждого свои пути.
В одно мгновение бывает,
Что остаемся с самим с собой.
За нами пустота и только,
А впереди есть путь иной.
И призадумываемся снова,
Чтоб время вовсе не терять.
Кладем свою судьбу на плаху,
Дабы совсем не опоздать.
Не опоздать к своей надежде,
Не опоздать к своей мечте.
Ну, да похоже, что рискуем.
А как же быть на высоте?
Ничто легко нам не дается,
Баланс бытует ведь везде.
Где-то по новой прибывает,
Где убывает в далеке.
Да вот такое равновесие
Присущее, видимо, и нам.
Какой приподнесем рукою,
Такой получим по делам.
Да быть на миле своих свершений
Есть подвиг жизни лишь своей.
Судьба совсем не противоречит,
На лаврах хорошо нам с ней.
Свидетельство о публикации №117081608636