На книжной полке
Великих авторов собрания стоят,
Стихи, поэмы и рассказов переплеты,
Перед глазами выстроились в ряд.
И каждый переплет я узнаю вслепую
И в памяти живет их внешний вид,
Но между ними я не замечал другую,
Что скромно непрочитанной стоит.
Она скучала, притесненная томами,
Под тяжестью пылящихся оков
И с трепетом тянусь я к ней руками,
Освободить её из царства вечных снов.
И вот, она легла в мои ладони,
Сусальным золотом название горит
И в этом слове все мое сознанье тонет,
"Открой, прочти"!- мне сердце говорит.
И я ведомый сильным любопытством,
Как истинный ценитель редких книг,
Открыл, листая ветхие страницы,
Сознаньем я в историю проник.
Вот "Бытие", за ним "Исход", "Левит" и "Числа"
И за главой бежала новая глава,
И надо мною жаждой облако нависло,
Перечеркнув мои моральные права.
Я в жизни не встречал такого жанра,
Стихи ложатся медом на уста.
В контексте, мне указывая правду,
Что приведет меня к рождению звезда.
Я погрузился целиком в её познанье,
Пророки, "Притчи" и мудрейшие Псалмы,
Завет, любовь, грехи и наказанья,
Победы веры, пораженье жгучей тьмы.
Я восхищен целительностью слова,
Оно питало мое сердце чистотой
И я глазами прохожу по тексту снова,
Читая истину оттаявшей душой.
Мой разум возбужден касаньем света.
Я приклоняюсь пред Тобою, мой Творец!
Благодарю за книгу вечного завета,
Писатель жизни, мой святой Отец!
Свидетельство о публикации №117081608584