Тропою вереска

Звёзды в небе нужным меркнуть не сочли... 
Ранним утром, от людской молвы вдали, 
От реки, что так шумит в ночном бреду, 
Я глухой тропою вереска пойду. 

Расстилалась над землёю пелена: 
Из рассказов, песен вновь пришла она. 
Мягкий пух летит с высоких тополей... 
А дорога всё зовёт идти быстрей. 
 
Вот вблизи маячит мельница из снов, 
Позади неё долина, строй дубов. 
Тихо ветер шепчет травам про звезду, 
Ну, а я ещё иду, иду, иду. 
 
А в глазах моих колышется ковыль, 
Превращая думы горя просто в пыль. 
Под ногами тихо спит степной шалфей, 
Я бреду тропою вереска полей. 
 
Оборвался путь из леса и чащоб, 
Слышу запах, это — вересковый мёд. 
Рассыпается по полю трав хрусталь, 
А дорога так же тянет меня вдаль. 
 
В небесах плывут парные облака, 
Залепечет в травах буйная река... 
И, поймав в ладонь счастливую звезду, 
Я глухой тропою вереска пойду.

11.06.2017


Рецензии