Да более менее щепетильны
Становимся порою мы.
Сдаём позиции бывает,
Уходим в дебри вновь свои.
И успеваем сопротивляться,
На компромисс с собой идти.
Покой, пожалуй, только снится
И вновь знакомые пути.
Знакомый сад, да и дорожка,
Любимый сердцу полисад.
Да, видимо совсем устали
И разум отдыху есть рад.
Совокупиться и с природой,
И запахи её лишь внять.
Да, надоел сей быт обычный,
Нужна земная благодать.
Нужно земное благородство,
Те же леса, да и поля.
В конце концов, та же поляна,
Ну, а вокруг лишь красота.
И в дебри видимо уходим,
Дабы найти цветущий рай.
Ибо пока что не удался
Тот вечный, вездесущий май.
Ибо укутал только холод
И серая пожалуй мгла.
Ну, а душа лишь только просит,
Уединения, тепла.
Ну, а душа лишь только просит,
Желанную ту тишину.
А рядышком щебечут птички
И песню ведают свою.
Сдали позиции, однако,
В этой лишь только суете.
Ну и опять приобретаем
Уверенность снова в себе.
И снова сад дивный находим,
Ну и знакомый полисад.
И дом с окошками, как в сказке,
Ну и цветущий виноград.
Ну, а тропинка нас приводит
В ту плоскость своего бытия.
И обретаем ту вселенную,
Что нам, как воздух и нужна.
И обретаем это диво,
Что не возможно передать.
Да неужели обновились
И новый мир нынче под стать.
И все прекрасные просторы
Есть наше внутреннее Я.
Быть может мы сейчас счастливы,
Что жизнь такая нам дана.
Да, суете мы проиграли
И выиграли праздник свой.
И выиграли кружку меда,
Полно грибов, тепло и зной.
И те же самые мгновения,
Которые очень близки.
Продлили время своё снова,
Незабываемые вовсе дни.
Ну вот и домик с мезонином,
Ну вот и сад, да и стезя.
Присядем нынче на дорожку,
В предверии завтрашнего дня.
Свидетельство о публикации №117081608568