Пытаемся догнать мгновения

Пытаемся догнать мгновения,
Пытаемся догнать года.
И лица близких вспоминаем
И милые очень края.

Которые нас вдохновляют
И тешут видимо всегда.
Да, не оторваны от жизни.
Не извели совсем себя.

И лучшие свои моменты
Пытаемся мы воссоздать.
Приятное коснулось сердца.
Как видимо и благодать.

И кажется, что мы невинны,
Чисты как и сама слеза.
Готовимся вновь к покаянию,
Сие ведь требует душа.

Ну, а поступки нас бывает
Не той дорогою ведут.
Дабы себя мы потеряли,
Свою любовь, да и уют.

Но разум вовсе не сдается
И всем проблемам вопреки
Сопротивляться начинает,
Не зря мы коротаем дни.

Не зря мы в поисках мгновений,
Чтобы догнать свои года.
Которые летят на крыльях,
Не возвернутся никогда.

Встревожилось немного сердце,
Оно не даром ведь болит.
За нас опять переживает,
Ну и добром только бредит.

Пытается провести дорогой,
Что и не меркнет никогда.
И переходит только в вечность,
Где есть Давидова звезда.

Да, распыляемся бывает,
Время теряем мы своё.
Но всё-таки вновь вспоминаем
И как же сохранить его.

И как его переосмыслить,
Оно как призрак на земле.
И беспощадно всё уходит,
Оставив память о себе.

Оставив книги, альманахи,
Предметы нашего бытия.
Чтобы вернулась наша память,
Не тосковала и душа.

Да, время видимо не советчик
Быть и не лечит никогда.
Просто лишь горечь растворяет
И сглаживает иногда.

Те же поступки, отношения,
И чувства, что порой не те.
Осадок всё же остается,
Он где-то в нас, на глубине.

А мы пока не уступаем
И по стопам жизни идем.
Размениваем своё время,
Каждым отпущенным нам днем.

Вот и пытаемся, пожалуй,
Остатки тех минут догнать.
Которые близки лишь сердцу,
Которых нам не созерцать!


Рецензии