Своё меняем мы решение

Своё меняем мы решение
И настроение порой.
Накатывают снова мысли,
Каков итог жизни земной.

И представляем свои будни
И сокровенные мечты.
Ну и зерно своё находим,
Какие уязвимы мы.

Скитались ведь по белу свету,
Скитались по своей стезе.
В себе искали предпочтения,
Чтоб устоять на высоте.

На высоте своих амбиций
И принципов ведь иногда.
Да, беспокойными казались
И часто утверждали да.

И реже нет мы говорили,
Отказываться не легко.
Однако же нам приходилось,
Волочить разное ярмо.

Волочить разные там мнения,
Возможности соизмерять.
Меняли вдруг свои решения,
Дабы совсем не опоздать.

На предоставленные блага,
Что приносила нам судьба.
Упущенное вовсе время,
Ведь не вернем мы никогда.

И настроение казалось
Совсем иное, чем вчера.
Да, каждый день мы ворошили
И коротали вечера.

Взглянуть в домашнее окошко,
Где занималась вновь заря.
Ещё день прожит в этой жизни,
Ещё честица отдана.

И маленький итог подводим
Среди вечерней тишины.
Никто ведь нынче не мешает,
Остались всё-таки одни.

С своими мыслями, с мечтою,
С своей уставшею душой.
Мы отдаем себя всецело
Сей жизни очень дорогой.

Ведь отдаем свои порывы
И чувства, что всегда ведут.
К своей черте необозримой,
Дабы исправить свой недуг.

Ну и внушить себе пожалуй,
Что будет нынче хорошо.
Не даром есть на этом свете,
Быть и исправим кое чего.

Снова грядут в нас перемены,
Терзаем видимо себя.
Куда же приведут однако
И как воспримет сие душа.

И понимаем, что недолго
Осталось решения принимать,
Жизнь не стоит совсем на месте,
Свой путь пытается оправдать.

Ну, а менять на перепутье
То, что предложенно судьбой,
Подвергнуться возможно краху
И растерять багаж земной.


Рецензии