Я родом с деревни
Где много лесов и полей,
Где стаями звери не дремлют
И слышен полет журавлей.
Я вырос в глубинной деревне
Средь рубленых старых домов
Под сводами истинно-древних
Исправных на вид теремов.
Избой на Руси называли,
А ныне уж нет этих слов.
В наследство всегда оставляли
Потомкам родительский кров.
Там русская печь посредине,
Иконы в переднем углу
Да лампа с простым керосином
Чуть светит в вечернюю мглу.
Так жили мы и не роптали
На скудную долю свою.
Учились,потом разлетались,
Но значились в этом краю.
Со временем много сменилось
И быт стал совсем не такой.
Потребности чуть изменились,
Народ появился другой.
Теперь уже нет керосинки-
Горит электрический свет.
В домах есть немало новинок,
Настал удивительный век.
Вот только деревня осталась
Все в тех же лесах и полях.
Зимою в сугробах застряла,
А летом в густых тополях.
Поют петухи с позаранку,
Смиренно коровы мычат,
Собачьи слышны перебранки
Да где-то хозяйки кричат.
Чем дышит деревня сегодня?
Запросы у всех велики.
Проблем как всегда сколь угодно.
Уходят в покой старики.
Но я как и прежде крестьянин,
Деревни поклонник большой,
Хотя уж давно горожанин
С простой на распашку душой.
А вросшие в землю селяне
В труде от зари до зари.
Такие вот мы Россияне!
Пусть бог нашу жизнь озарит
И счастьем людей одарит.
,
Свидетельство о публикации №117081608500