Себе обозначаем время

Себе обозначаем время,
Пытаемся что доказать.
Что этот путь на белом свете
Не обречен к риску опять.

Что постепенно, поэтапно
Мы этот мир весь познаем.
И неприменно, педантично
Свой облик да и нрав несем.

Да, каждый человек вселенная,
В нем есть система бытия.
И происходящего видение,
Своя реальность и судьба.

И каждый прирожден, пожалуй,
Дабы пройти свои же дни.
Дабы изгоем не казаться,
Ведь в каждом капля красоты.

Действительно имеет право
Вкусить все блага на земле.
Ведь каждый человек новинка
И кажется сам по себе.

Своя походка и характер,
Свой резус фактор ДНК.
И к каждому есть уважение,
Даны и равные права.

Даны все притчи мироздания
И все премудрости времен.
А главное есть жизнь земная
И свой же колокольный звон.

Своё единственное стремление
Не просто нынче прозебать.
А получить свой шанс однако,
И получить возможность знать.

Знать те священные писания
И заповеди с высока.
Над всеми Бог только единый,
Над всеми милость есть сама.

Да, оступаемся порою,
Не той дорогою идем.
Но нас Всевышний возвращает
В свои пенаты, в отчий дом.

Ну, а душа буд-то как призрак,
Значение лишь придает.
Она желает обновления
И необычный свой полет.

Она желает исцеления,
Ну и прощения всегда.
Ведь с нами всюду постоянно,
С ней не разлучны никогда.

А сердце чувствует однако,
Привратности нашей судьбы.
Стучится ради нашей жизни
И осознания любви.

Оно и разум не делимы,
Так же как тело и душа.
Пока живем на этом свете,
Вместе идиллия сама.

Вместе одно только творение,
Что сложно вовсе воссоздать.
Ведь каждый человек вселенная,
Её не стоит разрушать.

И пусть сие воссоединение
Передается во все века.
Дабы потомки не забыли,
Что чаша вечности полна.


Рецензии