Стишок - 158

16 августа 2017 года

СТИШОК – 158

Монолог репетитора

Я репетитор – не преподаватель,
Я репетирую, но не преподаю …
Я тестами играю вот так, значит,
А не кому-то знания даю.

Я бы и рад работать по старинке
И методично физике учить,
Но не могу … Я тоже в этом рынке,
Где все хотят балл-рейтинг получить.

Задачи физики не любят торопыги:
Подробно надо все их разбирать,
Иначе шиш увидишь в бледном лике …
И не прибавить тут, и не отнять.

Наука думать в школе позабыта …
Услышишь, что Эйнштейн был тугодум,
А Эдисон был чудаком набитым,
И сам Ньютон был скушен и угрюм.

А мы теперь?!.. Ткнул палец на картинке,
И получи ответ во весь экран …
- А чё тут думать надо по старинке?
Всё уж придумано! Ответ Вам дан!

15 августа 2017 года.


Рецензии