Вселенная

Вселенная,прислушайся ко мне.
Сама я не могу обьять тебя в уме.
В тебе миров безчетно затаилось.
Я не могу понять тебя как я не билась.

Но я хочу умом проникнуть в тайны.
Открыть секрет законов мирозданья.
Как величава ты,и не доступна так же.
Как я хочу понять тебя однажды.

Хоть каплю разума мне дай и каплю силы,
Чтоб на людей на всех тепла хватило.
Чтоб я смогла немного им помочь,
Все распри и невзгоды превозмочь.

Чтобы больным могла я снять страданий муки.
Чтобы хоть чуть целебны были руки.
Чтобы улыбок мне на всех хватало.
Пускай за это ночью я б страдала.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.