Письмо Владимиру Путину

Ты постарел и стал другим,
Ты стал сентиментальней.
Так по душам поговорим
За рюмочкой хрустальной.

Скажи, что мучает тебя,
Лишает что покоя?
В висках пробилась седина,
Как будто после боя.

Мне тоже часто не везло.
Но стиснув крепко зубы,
Как ты, я недругам назло
Себя - на амбразуру.

...Ты выпил? Дай ещё налью.
Я знаю, легче станет.
Вижу я как по лицу
Змеёй морщин - усталость.

Прости мне, тёзка,виноват.
Когда ты в дверь стучался,
Я не открыл, я был не рад
С тобою повстречаться.

И вдруг щемящею весной
Во мне всё поменялось,
Когда расстался ты с женой,
А в дом гроза ворвалась.

О,этот мир, он так велик.
Нет-нет, да встретишь шайку.
И ты шагаешь как штрафник,
Когда назад - ни шагу!

Мы два стареющих с тобой,
Мы - одинокие мужчины...
Давай ещё что ль по одной
За всех, кого любили.

Володя! Видишь тот рассвет?
А три берёзки во поле?
За них-то мы идём на крест,
Пока их не прохлопали!

  31 августа 2015 г.


Рецензии