Осветило солнце крыши...

Осветило солнце крыши,
осушило с них росу,
заглянуло в трубы, ниши...,
и застыло на весу.

Просыпается наш город,
свет спустился до квартир;
утром есть хороший повод
встретить день, как новый мир.

Кто-то, быстро встрепенулся,
кто-то, медленно, с трудом,
кто-то, только, что вернулся
с ночи..., в свой, уютный дом.

Утро растолкало сонных,
не проснувшихся людей,
но, вполне, собой довольных,
что для них... и этот день.

Свежий душ и чёрный кофе,
поцелуй..., пока..., порог...,
и уйдёт трудиться профи... -
помогай ему, наш бог.


Рецензии